Quinta-feira, 10 de Outubro de 2024
icon-weather
instagram.png facebook.png twitter.png whatsapp.png
Quinta-feira, 10 de Outubro de 2024
icon-weather
Midia Jur
af7830227a0edd7a60dad3a4db0324ab_2.png

ECONOMIA Terça-feira, 01 de Outubro de 2024, 15:48 - A | A

01 de Outubro de 2024, 15h:48 - A | A

ECONOMIA / GASTRONOMIA

Evento de gastronomia reúne chefs nacionais e regionais para valorizar a cultura mato-grossense

DA REDAÇÃO



A 10ª edição do Pantanal Cozinha Brasil oferece uma programação que valoriza a cultura gastronômica mato-grossense, de terça (01.10) a sexta-feira (05.10), em Cuiabá e Várzea Grande. O evento, considerado o maior de gastronomia no Centro-Oeste, conta com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer (Secel).

“A gastronomia é um segmento da economia criativa que tem possibilidades de conexões com os mais diversos setores relacionados à cultura. É um conhecimento que evidencia aspectos culturais mato-grossenses, sobretudo dos povos tradicionais”, expressa a secretária adjunta de Cultura da Secel, Keiko Okamura

Com o peixe Pintado definido como ingrediente do ano, a programação começa nesta terça (01.10), às 19h, com palestra e degustação para convidados. De terça (02.10) a sábado (05.10), acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento.

Na quinta (03.10) e na sexta-feira (04.10), às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, que serão realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande. As inscrições são feitas pelo link AQUI

Fazem ainda parte da programação bate papo gratuito aberto ao público com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara, e ainda churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento. A programação completa pode ser conferida no site www.pantanalcozinhabrasil.com.br/.

De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.

“É preciso olhar para o mundo, sem esquecer nosso quintal. Na 10ª edição, o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes e a nossa culinária”, destaca.

 

Quer receber notícias no seu celular? Participe do nosso grupo do WhatsApp clicando aqui .

Tem alguma denúncia para ser feita? Salve o número e entre em contato com o canal de denúncias do Midiajur pelo WhatsApp: (65) 993414107. A reportagem garante o sigilo da fonte.


Comente esta notícia

Polícia Civil prende médico que agrediu namorado de ex-companheira em Sinop
#GERAL
PRISÃO EM ALTA FLORESTA
Polícia Civil prende médico que agrediu namorado de ex-companheira em Sinop
Superaquecimento elétrico causou tragédia no Shopping Popular
#GERAL
INCÊNDIO
Superaquecimento elétrico causou tragédia no Shopping Popular
Forças de segurança fazem varredura na Penitenciária Central
#GERAL
OPERAÇÃO RAIO LIMPO
Forças de segurança fazem varredura na Penitenciária Central
CRM impede médico condenado por matar namorada de exercer profissão
#GERAL
CRIME GRAVE
CRM impede médico condenado por matar namorada de exercer profissão
Pedófilo de 51 anos se passa por colega de escola em app para aliciar menores
#GERAL
VIOLÊNCIA SEXUAL
Pedófilo de 51 anos se passa por colega de escola em app para aliciar menores
Gefron apreende carga de R$ 5,9 milhões de cocaína em MT
#GERAL
ROTA DO PÓ
Gefron apreende carga de R$ 5,9 milhões de cocaína em MT
Confira Também Nesta Seção: