Sábado, 21 de Dezembro de 2024
icon-weather
instagram.png facebook.png twitter.png whatsapp.png
Sábado, 21 de Dezembro de 2024
icon-weather
Midia Jur
af7830227a0edd7a60dad3a4db0324ab_2.png

ECONOMIA Terça-feira, 01 de Outubro de 2024, 15:48 - A | A

01 de Outubro de 2024, 15h:48 - A | A

ECONOMIA / GASTRONOMIA

Evento de gastronomia reúne chefs nacionais e regionais para valorizar a cultura mato-grossense

DA REDAÇÃO



A 10ª edição do Pantanal Cozinha Brasil oferece uma programação que valoriza a cultura gastronômica mato-grossense, de terça (01.10) a sexta-feira (05.10), em Cuiabá e Várzea Grande. O evento, considerado o maior de gastronomia no Centro-Oeste, conta com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer (Secel).

“A gastronomia é um segmento da economia criativa que tem possibilidades de conexões com os mais diversos setores relacionados à cultura. É um conhecimento que evidencia aspectos culturais mato-grossenses, sobretudo dos povos tradicionais”, expressa a secretária adjunta de Cultura da Secel, Keiko Okamura

Com o peixe Pintado definido como ingrediente do ano, a programação começa nesta terça (01.10), às 19h, com palestra e degustação para convidados. De terça (02.10) a sábado (05.10), acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento.

Na quinta (03.10) e na sexta-feira (04.10), às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, que serão realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande. As inscrições são feitas pelo link AQUI

Fazem ainda parte da programação bate papo gratuito aberto ao público com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara, e ainda churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento. A programação completa pode ser conferida no site www.pantanalcozinhabrasil.com.br/.

De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.

“É preciso olhar para o mundo, sem esquecer nosso quintal. Na 10ª edição, o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes e a nossa culinária”, destaca.

 

Quer receber notícias no seu celular? Participe do nosso grupo do WhatsApp clicando aqui .

Tem alguma denúncia para ser feita? Salve o número e entre em contato com o canal de denúncias do Midiajur pelo WhatsApp: (65) 993414107. A reportagem garante o sigilo da fonte.


Comente esta notícia

Secretaria libera trânsito nas duas vias do Portão do Inferno
#GERAL
ATÉ 6 DE JANEIRO
Secretaria libera trânsito nas duas vias do Portão do Inferno
Caminhão desaparecido é encontrado em fazenda após registro de furto
#GERAL
DESFECHO
Caminhão desaparecido é encontrado em fazenda após registro de furto
Praça no loteamento Rodoviária Parque homenageia ex-servidor Sylvio Feitosa
#GERAL
Praça no loteamento Rodoviária Parque homenageia ex-servidor Sylvio Feitosa
Operação fecha garimpos ilegais e destrói máquinas em terra indígena
#GERAL
SARARÉ
Operação fecha garimpos ilegais e destrói máquinas em terra indígena
Bombeiros fazem a retirada de anel preso em dedo de mulher em MT
#GERAL
DESESPERO
Bombeiros fazem a retirada de anel preso em dedo de mulher em MT
Fim de semana e Natal terão chuvas e temperaturas amenas em Cuiabá
#GERAL
PREVISÃO PARA O NATAL
Fim de semana e Natal terão chuvas e temperaturas amenas em Cuiabá
Confira Também Nesta Seção: